Biogerm es un valioso complemento alimenticio que enriquece la provisión diaria de vitaminas, proteínas y minerales asegurando una dieta equilibrada. Es una levadura natural, sin ninguna clase de aditivos químicos. Biogerm puede adicionarse a cualquier alimento, dando como resultado platos más sabrosos. Es el complemento alimenticio ideal para todas las edades y actividades.
La levadura natural en copos Biogerm está constituida por células de levadura de la especie Saccharomyces Cerevisiae. Estas células se someten a un proceso térmico y a una desecación adecuada para brindar al consumidor un producto final de características excepcionales.
La levadura es un hongo microscópico seleccionado en laboratorio, aislado por sus características y multiplicado industrialmente.
Las células de la levadura se preparan por cultivo puro sobre un medio natural (melaza de remolacha o de caña de azúcar), suplementado con productos nitrogenados. Se sopla aire que permite a las células multiplicarse y realizar así la síntesis de sus constituyentes celulares esenciales:
Al final del proceso de cultivo, se separan las células del medio y se lavan con agua, operaciones que se efectúan simultáneamente por medio de potentes centrífugas. De ésta forma se eliminan al máximo toda clase de impurezas.
La levadura que se ha separado se somete entonces a un tratamiento de deshidratación adecuado, con la finalidad de obtener las células en forma estable para ser conservadas y aptas para la alimentación humana.
Mediante este proceso de elaboración la levadura llega al consumidor como un excelente suplemento dietario, confiriéndole a Biogerm las cualidades de una levadura preparada especialmente con la finalidad de ser consumida como alimento humano, con un gran respeto a los severos principios que rigen la fabricación de productos alimenticios y dietéticos.
5 Pasos en la manufactura de levadura nutricional:
1) Semillas
El proceso comienza con el cultivo de levadura Saccharomyces cerevisiae en laboratorio, donde la levadura de semillas se cultiva en matraces estériles y luego es transferida a grandes tanques de fermentación de acero inoxidable para que se cultive.
2) Cultivo
Durante el proceso de cultivo se controla la temperatura y el pH para optimizar las condiciones de crecimiento. La levadura se alimenta en un medio dotado de nutrientes y aire.
3) Cosecha
Una vez completo el proceso de crecimiento, el líquido fermentado de levadura se pasa por una centrífuga que lava las células de levadura concentrandolas. El resultado de este proceso es una crema de levadura nutricional.
4) Fortificado
La crema de levadura es entonces pasteurizada, lo que le da su caracter de levadura inactiva. Durante este proceso se le incorpora a la misma vitaminas y minerales para mejorar su perfil nutricional.
5) Secado
Finalmente la levadura se seca sobre rodillos de tambor y es dimensionada para llegar al consumidor final.
Biogerm constituye el aporte más sano a la creciente necesidad de productos naturales que su organismo demanda. Suministra energía favoreciendo la salud del sistema nervioso y del aparato digestivo. Combate el cansancio físico, la fatiga y el estrés. Facilita la regeneración de la flora bacteriana regulando el tránsito intestinal. Actúa como protector hepático y depurativo. Contribuye al cuidado y preservación de la piel, uñas y el cabello. Es una fuente natural de vitaminas del grupo B como asimismo proteínas esenciales, aminoácidos y sales minerales. Ideal para deportistas.
Cada gramo de levadura es alimento por excelencia, aportando las proteínas necesarias para el organismo, satisfaciendo el apetito, mejorando las funciones metabólicas y proporcionando ánimos y energía.
Biogerm se comercializa en Dietéticas y Farmacias. Consulte en sus comercios más cercanos.
Se recomienda una ingesta diaria de dos cucharadas soperas para brindar bienestar a cualquier edad. El consumo cotidiano permite cubrir aproximadamente en un 50% las necesidades en proteínas y fósforo como asimismo la totalidad de necesidades en vitaminas del grupo B.
Con levadura todos los días, usted conserva el más valioso de sus tesoros: la salud.
La levadura es un producto excepcional, es un organismo frágil e impredecible que no se produce, se cultiva. Se trata de un pequeño organismo unicelular que si bien pequeño, es poderoso: le da volumen y estructura a diferentes masas, es esencial en la fermentación de cervezas y vinos, mejora el sabor de las comidas y dentro de otras cosas refuerza nuestro sistema inmunológico. Se puede obtener en numerosos formatos que aseguran que sus propiedades puedan ser usadas para una amplia gama de aplicaciones.
Tanto la levadura de cerveza como la levadura nutricional provienen de una cepa de levadura llamada Saccharomyses cerevisiae. Sin embargo, las aplicaciones de una y otra difieren en mucho, lo que suele generar confusión.
En el primer caso, se trata de un subproducto obtenido en la elaboración de cerveza, de donde radica su nombre. Se trata de una levadura activa con poder de fermentación y sabor amargo, utilizada principalmente en las industrias de panificación y cervecera.
Por otro lado, al hablar de levadura nutricional, también conocida como nooch, nos referimos a una levadura inactiva que ha sido secada, por lo cual no presenta actividad diastásica. No se trata de un sub-producto recuperado en la fase final de una fermentación alcohólica como ocurre con otras levaduras (ver proceso de elaboración) y difiere de la levadura de cerveza prensada activa cuya propiedad es fermentar carbohidratos. Al tratarse de una levadura inactiva pierde su capacidad fermentativa y leudante, lo que hace posible su ingesta directa, y conserva todas sus propiedades nutritivas, su principal función.
No, este tipo de levadura no posee poder leudante por lo que no presenta ningún riesgo de fermentación. Se trata de una levadura inactiva.
La levadura nutricional puede encontrarse en diferentes formatos como copos, polvo, capsulas o tabletas. No debe confundirse con la levadura activa utilizada en procesos de fermentación que comúnmente encontramos en forma de polvo, prensada o fresca.
La presentación en copos de Biogerm hace que esta levadura se disuelva fácil e instantáneamente en toda clase de líquidos. A su vez, permite acompañar cualquier tipo de comidas y ser utilizada para agregar sabor y textura a sus preparaciones.
Lo que es más, a diferencia de otras presentaciones, la levadura en copos no posee el sabor amargo característico de la levadura al que hay que acostumbrarse previamente, sino que tiene un sabor suave y delicado.
La levadura Biogerm no contiene aditivos químicos ni saborizantes, combinándose y adaptándose con facilidad a la mayoría de los alimentos, sean estos dulces o salados.
Los copos poseen un sabor dulce natural que les es propio. Debido a ello no necesitan ser sometidos a ningún tratamiento para quitarles el sabor amargo (dicho proceso podría modificar el valor alimenticio del producto final) ni tampoco ser saborizados con esencias o edulcorantes artificiales.
Su sabor propio hace que este producto sea utilizado en numerosas recetas. Entre otras para remplazar al queso en dietas veganas o vegetarianas.
Con el delicado y suave sabor de Biogerm descubra por sí mismo la combinación que le resulte más agradable. Tiene una única presentación en sabor natural.
Biogerm es una de las marcas más comercializadas y recomendadas de levadura nutricional en el país. Su origen es francés.
Biogerm no contiene Glutamato de Sodio (GMS) agregado. Sin embargo, como toda levadura inactiva, posee cierta cantidad de acido glutámico libre que es un aminoacido presente en células vegetales, de levadura y animales. El ácido glutámico presente en la levadura está vinculado a otros aminoacidos y proteinas que posibilitan al cuerpo a controlar la cantidad absorbida.
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